Кредит онлайн за считанные минуты: что такое МФО и что о нем интересно знать

  • автор:

Предоставление финансовых услуг простым людям в развивающихся странах – дорогостоящий бизнес. Стоимость – одна из самых больших причин, почему традиционные банки не выдают маленькие кредиты. МФО также имеют большие расходы на персонал и администрирование. Руководители персонала должны проводить исследования, общаться с потенциальными заемщиками, обучать клиентов кредитной дисциплине.

Циклы микрокредитования обычно короче, чем традиционные коммерческие кредиты со сроками от шести месяцев до года. Более короткие кредитные циклы и еженедельные платежи помогают заемщикам избежать больших платежей. Очевидно, что обслуживание постоянных транзакций обходятся дороже, чем управление филиалом банка, который предоставляет крупные кредиты экономически обеспеченным заемщикам. В результате МФО должны взимать процентную ставку, которая может показаться высокой.

Особенности функционирования микрофинансовых организаций

Чтобы иметь возможность выдавать кредиты, микрофинансовые организации должны заимствовать средства из традиционного финансового сектора. Там всегда около 1-2 выданных кредитов онлайн без отказа из-за людей не окупается. Для расширения бизнеса МФО также должны получать определенную прибыль, не менее 1-2. В целом, легче понять, почему МФО взимают свои процентные ставки с клиентов, которые на первый взгляд могут показаться высокими. С растущим рынком, улучшающейся экономикой мы получим более низкие процентные ставки.

Чтобы финансовое учреждение могло масштабироваться, оставаться устойчивым и продолжать выдавать моментальные кредиты онлайн на карту, оно должно как минимум покрывать свои расходы. Крупный банк может взимать более низкие ставки, чтобы окупить свои расходы. Из-за меньшего размера кредита и большего количества транзакций МФО приходится взимать более высокие проценты.

Данные показывают, что после корректировки инфляции и принятия программ субсидирования, размер прибыли МФО составил около 2,5 от общего объема активов. Это дает надежду, что микрофинансирование может быть достаточно привлекательным для инвесторов, а в будущем станет основным направлением в розничном банковском секторе.

Микрофинансирование – не панацея от всех бед

Микрофинансирование – не панацея от всех бед. Но оно дает возможность большинству получить кредит. И все-таки клиентами МФО не могут быть люди, не имеющие никакого стабильного дохода, живущие за счет случайного заработка, и особенно имеющие долги (по отношению к коммунальным объектам, родственникам, друзьям и т. д.). Так как в случае невозврата микрокредитов они получат еще больше долгов и станут еще беднее. Для таких людей необходимо разрабатывать специальные программы социальной помощи, которые способны поддержать основные потребности людей, живущих в самых бедных условиях, испытывающих нехватку одежды и еды.

Есть некоторые ограничения относительно того, для чего используются деньги. Обычно микрокредиты не могут быть использованы для таких целей, как:

  • платежи по другим кредитам или другим долгам;
  • производство табака и ликера;
  • формирование оборотного капитала торгово-посреднического бизнеса;
  • организация или приобретение товаров для азартных игр или развлекательных услуг для населения;
  • создание торговых точек;
  • покупка недвижимости, которая не используется для бизнеса.

Что может быть лучше чем в любой момент получить быстрый кредит онлайн на карту? Так что пользуйтесь услугами МФО и развивайте рынок. И пускай у вас всегда будет возможность брать кредиты онлайн на карту круглосуточно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − 81 =